Home » , » Penyebab Visitor Blog Berkurang

Penyebab Visitor Blog Berkurang

Penyebab Visitor Blog Berkurang - Terkadang kita tidak menyadari jika blog yang kita kembangkan dan kita atur sedemikian rupa akhirnya terbuang percuma hanya karna ditinggalkan para langgana dan visitor kita yang telah setia dengan blog kita,sadarkah anda banyak hal yang membuat Visitor Blog Kita Berkurang dan menjauhi blog kita?
Simak penjelasan berikut ini ^_^

1. Postingan terlalu panjang dan bertele-tele
Postinagn yang panjang dan bertele-tele sering buat si pengunjung menjadi bingung dan jenuh,usahakan menggunakan kalimat yang simpel dan banyak makna,serta mudah disimak.

2. Tampilan Blog
Tampilan blog adalah dasar dari segala yang ada pada blog,contoh blog anda terlalu banyk dipenuhi wanrna yang mencorak,design template yang tidak beraturan,
Saran saya gunakan warna yang bersahabat,seperti warna putih dan abu-abu,anda bisa saja menggunakan warna lain,tapi jangan terlalu banyak menambah warna yang lain,Contoh jangan buat sebuah blog dengan 5 warna yang mencolok.

3. Loading blog
Suka atau tidak,inilah yang paling banyak pengunjung meninggalkan blog kita,jenuh menunggu alasan utama dari pengunjung,saran saya jangan gunakan Widget disetiap postingan,gunakan seperlunya saja,atau tempatkan pada HOME PAGE blog saja.
.
4. Fitur Blog
Biasanya pengunjug blog suka dengan aplikasi blog,contoh widget sms gratis,widget TV online atau MP3 online.

5. Blogger Rakus
Inilah biasanya blogger pemalas dan banyak mengharapkan hasil,postingan seperti ini biasanya akan banyak memasang iklan,termasuk iklan pop-up,
Perlu diingat, pengunjung sangat benci dengan iklan gambar dan iklan pop-up
Saran saya gunakan iklan teks yang disamarkan dengan backgroun postingan
Share this article :

12 komentar:

...Uzay Gingsull... said...

yang paling sering loading blog, sama kebanyakan atribut yang ngga penting..

Azizan Hakim said...

...Uzay Gingsull... iya sob..
saya juga males blogwalking ke blog2 yang diatas tersebut, coz udah berat, make iklan pop mie lagi -_-
emang blogger sekarang udah kacau..

Muhammad Hidayat said...

Poin no.1 gue banget , malas banget baca postingan yang terlalu panjaang -___-

Azizan Hakim said...

Muhammad Hidayat kadang kita sering jenuh sendiri nge liat post tersebut..
padahal intinya cuma 1 kalimat, malah dibuatnya jadi 8 halaman -_-
wkkwkwk

Kiky Saky said...

infonya membantu...postinganq selalu panjang ne hehehe

Azizan Hakim said...

Kiky Saky kalo curhat mah terserah kak :P
hehe

Inggit Inggit Semut said...

setujuuuuuuuuuuu! bener banget dah postingan ini

Azizan Hakim said...

kalo kagak bener mah kagak bakal di posting dah -_-

SiEndot said...

paling setuju yg poin 5
pernah tuh ketemu blog iklan'a bejibunnn.. -.-

Azizan Hakim said...

SiEndot kalo ane mah tiap blogwalking, pasti iklan2 di blog pada bejibun banget -_-
apa kagak niat blogging tuh orang :V

nazhira fadhilah said...

hahaaha

Azizan Hakim said...

nazhira fadhilah ngapain kak ? -_-

Post a Comment

 
© Copyright 2012 AzizanHakimDotCom | Inspired Wordpress Hack | Proudly powered by Blogger - All Rights Reserved.
Template Design by KOD Tutor | Published by KOD Template - FTemplates4U | Modificated by Portal Online.