Home » , » Cara Mengetahui Gambar Asli atau Hasil Editan dengan JPEG Snoop

Cara Mengetahui Gambar Asli atau Hasil Editan dengan JPEG Snoop

Sebelumnya GASTIVIVES mengucapkan "SELAMAT TAHUN BARU 2012"

Selamat Pagi sobat, kali ini  GASTIVIVES  akan nge-Post untuk pertama kalinya di tahun 2012
Pernah nonton tayangan infotaiment di televisi? Pernah sobat liat dan denger beberapa artis terkena kasus dijerat UU pornografi karena foto-foto fulgar mereka bereder di internet. Sobat pun bertanya- tanya Asli atau palsu tuh foto...? Nah trik kali ini GASTIVIVES akan membahas satu aplikasi khusus untuk menganalisa metadata yang tersimpan dalam foto. Dengan aplikasi ini, Anda bisa melakukan digital forensik untuk semua format gambar. Dan ternyata tidak perlu menjadi seorang "ROY SURYO" untuk bisa mendeteksi keaslian sebuah gambar lho :D

Aplikasi yang bisa anda gunakan untuk menganalisa metada sebuah gambar bernama JPEG Snoop. Aplikasi ini bisa sobat gunakan untuk memulai analisis metadata sebuah gambar, apakah asli atau palsu?.. klik menu Open (CTRL + O) unutk membuka gamar yang ingin di analisis...
silahkan Anda lihat secara keseluruhan secara lengkap keterangan yang ditampilkan dari hasil analisi metadata gambar. Mulai dai jenis kamera, tanggal, jam, tahun pembuatan, teknik pengambilan gambar, dsb. Untuk melihat apakah gambar tersebut asli atau palsu? Caranya adalah anda Scrool sampai bawah dan Silahkan baca hasil penilaian kesimpulan analisis gambar pada bagian Searching Compression Signatures bila gambar anda palsu maka keterangannya adalah ASSESSMENT: Image is processed/edited dan bila gambar anda asli maka keterangannya adalah ASSESSMENT: Uncertain if prcossed or original While the EXIF fileds indicate original, no compression signatures in the current database were found matching this make/model. Yap seperti itulah hasil analisi yang Anda dapatkan mengenai asli atau palsu nya sebuah gambar. Anda juga bisa menganalisis sebuah VIDEO dan file PDF menggunakan aplikasi ini. Format video yang didukung yaitu .avi dan .mov saja, tidak semua format video bisa di analisis dengan apliaksi JPEGsnoop ini.

Jadi kesimpulannya anda pun bisa menganalisis kebenaran suatu gambar sendiri agar anda tidak bingung, ini gambar asli atau tidak hehehe. . ..

ScreenShot :

Gambar yang palsu

Maaf GASTIVIVES tidak memiliki ScreenShot yang gambar yang asli karena emang gak contol sampelnya, hehehehe..

Dowload JPEG Snoop
password: www.azizanhakim.com
Semoga Bermanfaat, Sobat ^_^
Share this article :

3 komentar:

Ф дфѕдғфдғ Ф said...

kayanya susah deh menggunakannya :'(

™GASTIVIVES Corp.™ said...

@Ф дфѕдғфдғ Ф: gampang kok gan :D
yang perlu cuma "TELITI"

Ф дфѕдғфдғ Ф said...

wahh ok ko wang dibain dulu hehe

Post a Comment

 
© Copyright 2012 AzizanHakimDotCom | Inspired Wordpress Hack | Proudly powered by Blogger - All Rights Reserved.
Template Design by KOD Tutor | Published by KOD Template - FTemplates4U | Modificated by Portal Online.