Home » » Trik Jitu Saat Ketahuan Nyontek (Jangan Ditiru Kalau Tidak Mau Dosa)

Trik Jitu Saat Ketahuan Nyontek (Jangan Ditiru Kalau Tidak Mau Dosa)



Trik Jitu Saat Ketahuan Nyontek (Jangan Ditiru Kalau Tidak Mau Dosa)Trik Jitu Saat Ketahuan Nyontek - Sebelumnya, mungkin tips kaya ginian udah sering di bahas, tapi di sini ada beberapa tips yang agak gokil bahkan sedikit ekstrim.

Ini sebenernya cuman ide iseng aja, soalnya ada temen cerita dia ketauan nyontek

Oh iya sedikit info, sikap pertama yang kita tunjukkan saat kita ketahuan nyontek itu 99% menentukan hukuman yang akan kita terima

1. Stay Cool

Semua perjuangan anda akan sia-sia tanpa percaya diri dan berani mati, kalian harus tetap stay cool saat ketahuan nyontek, jangan tunjukkan bahwa kalian sudah dikalahkan oleh sang PENGAWAS [apalagi bapak2 pnya kumis tebel] kurangi gerak-gerik yang mencurigakan, jangan berkeringat berlebih (yang nantinya bisa membuat seisi kelas mencium bau badan anda, kan malu!)

2. Jaga Sorot Mata anda

Saat sang PENGAWAS menatap mata anda, tatap balik matanya! Jangan tunjukkan sedikitpun perasaan takut ataupun kekalahan dari mata anda, anggap saja dia hanya menggertak. Tunjukkan bahwa anda adalah orang yang gak tau malu yang udah ketahuan tapi masih sotoy.

3. Buang barang bukti

Kalo kalian suka baca buku detektif pasti sudah ngerti. Buang semua barang yang nantinya bisa memberatkan persidangan anda! Seperti contekan kecil yang mungkin anda sembunyikan. Kalau anda mencontek dari HP hapus SMS contekan yang anda dapat dari teman, atau hapus file yang berisi contekan lainnya, atau dalam keadaan terdesak dimana PENGAWAS mendatangi anda banting HP nya! Dalam situasi ini PENGAWAS akan kaget saat melihat orang aneh yang tiba-tiba membanting HPnya sendiri (apalagi hp ny BlackBerry), manfaatkan situasi ini untuk membuat alibi seperti HP anda licin kena kecap (emang ada kecap di saat ujian ya?).

4. Selalu cari kambing hitam

Tips ini berlaku apabila anda ketahuan kerjasama, atau saat anda sudah tidak bisa berpikir dan berniat menjatuhkan orang lain. Saat ketahuan kerjasama selalu buat alibi yang memberatkan partner nyontek anda, jatuhkan kesalahan padanya buat seakan-akan dia adalah orang yang memaksa anda menyontek. Kambing hitam juga bisa dipakai untuk mengalihkan perhatian PENGAWAS, contohnya yaitu pada kasus berikut :

(pengawas melihat Budi yang gerak-geriknya mencurigakan dan berniat mendatanginya)

Budi : (sadar kalau diperhatikan pengawas) "Woi Rudi! sialan loe nyontek ya!!"
Rudi : (kaget) "Ha...??"
Budi : "Pak pengawas, Rudi nyontek...!!!"
Rudi : "WTF...!!"

Ini adalah trik bejat, kotor, keji, tidak kenal moral, tidak berperikemanusiaan, namun jitu!!!

5. Taktik All for One and One for All

Taktik ini digunakan saat anda sudah ketangkap basah nyontek namun ga mau dihukum sendiri. Caranya adalah panggil nama teman anda secara asal yang ada diruangan, lalu bilang ke pengawas kalo dia juga nyontek supaya dia juga dihukum bersama anda

6. Taktik Distraction

Sebenarnya taktik ini sudah dibahas di bagian sebelumnya, dimana contohnya adalah banting HP barang bukti supaya perhatian PENGAWAS teralihkan. Kunci dari taktik ini adalah koordinasi waktu!! Jangan sampai telat atau pun terlalu dini dalam mengeluarkan tipuan (dimana-mana ejakulasi dini itu gak baik). Contoh pengalih yaitu:

- Banting Hp,
- Tusuk urat nadi dengan pulpen/pensil (supaya dikira epilepsi),
- Beranjak dari kursi lalu menari ga jelas (disangka kesurupan),
- Pingsan (you know what lah),
- Tusuk mata dengan serutan pensil (tidak dianjurkan),
- Makan penghapus (cari penghapus yang lulus dari tinjauan DepKes dan sudah bersertifikat SNI)


7. Tips terakhir

Tips terakhir adalah tips yang paling disarankan oleh gw karena ini yang paling tipikal dan paling manjur. Banyak orang menggunakan cara ini karena mudah pas dan ga banyak syarat. Bisa dilakukan semua umur dan ga perlu bimbingan orangtua, nah yang harus anda lakukan adalah...


PASRAH

Tolong Berikan Komentar sobat di bawah, Karena itu akan sangat membantu dalam memotivasi saya untuk lebih semangat blogging, sob ^_^
________________________________________________________________________________________
Share this article :

27 komentar:

JuniInvasion said...

Tambahin saran buat trik no6:
-purapuramati
-gigitin pinggiran meja(biar dikira kena gangguan syaraf)
hhaha

Asep Saipul said...

Wkwkwkwkw pas terakhirnya gak enak banget xD

Kiky Saky said...

no 4 tu bisa2 dikroyok temen sekelas hahahha...tp oke kok...hahaha bisa dicoba. #ketahuansukanyontek

Azizan Hakim said...

@JuniInvasion Bagus juga tuh ide mas :D
ntar ane tambahin deh..

Azizan Hakim said...

@Asep Saipul kwkwkw...
ga bisa ngapain2 deh :D

Azizan Hakim said...

@Kiky Saky wow o.O
kalo nyontek mah jangan keseringan kang :P
ntar kena keroyok beneran lohh.
hehe.. peace ^^V

penyebar kebenaran said...

gw tambah juga ne,..:
> pas ketauan langsung ja anda menyamar menjadi kepala sekolah,.. biar pengawas takut sama lo (status work 70%) ane udah coba,..
> atau buka baju sambil nyanyi lagu britu norman,... biar disangka lagi bikin video klip,.. (status work 21%) ane gak sempat coba..
> kalau belum sukses,.. anda juga bisa minta sama pengawas supaya anda di usir secara terhomat (status work 99%) ane udah coba dan sukses 7 kali....

selamat mencoba,...

Azizan Hakim said...

@penyebar kebenaran Idenya bagus banget sob :D
tapi kalo mau jadi kepala sekolah, saya rasa susah banget lah gan..

catatan burhan said...

gyahahaha..
TRIK paling gampang yang paling akhir.. PASRAH :))

nazhira fadhilah said...

hahaha, coba aaah

Azizan Hakim said...

@nazhira fadhilah Resiko tanggung sendiri loh kak. . .
hehe...

BagiBagiBlog said...

Weh..Weh..Weh... kayaknya trik itu udah pernah Ayas praktekin neh... tapi gak pake Taktik Distraction yach... BAHAYA!!!
Wkwkwkwk.... MANTAAAFFF

NUR ROHMAN said...

bejad apa jebad!!! tp lucu euy + ajak duet ja lo pengawasny ngehukum wkwkwkw

Azizan Hakim said...

@BagiBagiBlog iya kang :D
Saya juga blum kok. dan mungkin tidak akan pernah..
Hehe..

auliyong ♔ said...

hahaha :D
eh buat point nomor 2 itu menurut gue gak jitu deh, disekolah gue kalo murid yg 'diawas' natap mata pengawas, pengawasnya suka bilang "saya yg ngawas kamu, kok jadi kamu yg ngawas saya?" -____- *just opinion :D

@aimanswift13 said...

jiahh ,, bukannya mencontoh yang benar .. malah mencontoh yang gak baik .. tapi bagus sarannya .. :D

Azizan Hakim said...

@auliyong hehe..
Itu mah tergantung pengawasnya..

Azizan Hakim said...

@aimanswift13 ini cuma untuk orang yg dah ketahuan nyontek aja kok..

Farid Azroel said...

Yang poin kontak mata menurut saya paling berbahaya, soalnya entah mengapa para pengawas itu (biasanya) seakan sudah mengetahui niat kita dari tatapan mata.

Azizan Hakim said...

@NUR ROHMAN hehe..
namanya juga tips gan :)
kalo di coba sih juga gpp :D
hehe..

Master Dhedi | Sinjai said...

Mantap artikelnya ..
pas saya baca yg terakhir yaitu PASRAH.. hahaha
itu deh yg paling ampuh.. ckckc
visit back ya disini
http://masterdhedi.blogspot.com/

Azizan Hakim said...

@catatan burhan hehe..
itu mah trik paling manjur dan tidak ada batasan usia untuk melakukannya mas :)
kwkwkk..

Azizan Hakim said...

@Farid Azroel kalo menurut saya, itu kembali kpada diri kita.
apakah kita memang punya keahlian menutupi kejahatan yg kita buat, atau malah tidak bisa sama sekali. . .

Irvina said...

WAKAKAKAKA yang terakhir kampret bener :))

Azizan Hakim said...

@Irvina yang penting kan jitu :D
hehe...

tammizious said...

Harusnya sekalian bawa baygon, begitu ketauan tinggal minum!!!! hahahahaa

Azizan Hakim said...

@tammizious Terlalu nekad itu mah..
kwkwkwkk

Post a Comment

 
© Copyright 2012 AzizanHakimDotCom | Inspired Wordpress Hack | Proudly powered by Blogger - All Rights Reserved.
Template Design by KOD Tutor | Published by KOD Template - FTemplates4U | Modificated by Portal Online.