Home » , , , , » 5 Kesalahan Blogger Pemula (Admin banget nih)

5 Kesalahan Blogger Pemula (Admin banget nih)


GASTIVIVES - 5 Kesalahan Blogger Pemula - Bagi yang baru terjun ke dunia blogger, pasti merasa bingung dan langsung saja membuat serta mengelolanya tanpa memperhatikan poin-poin penting dalam 5 kesalahan blogger pemula. Poin-poin inilah yang nantinya dapat membantu anda menjadi blogger yang lebih baik lagi. Ini pun terjadi pada diri saya sendiri sewaktu memulai blog yang tentunya masih asal-asalan. Berikut ini 5 kesalahan blogger pemula yang sering dilakukan:

1. Memulai Blog Tanpa Memikirkan Tema

Tema sangat penting dalam sebuah blog. Tema berfungsi sebagai identitas blog kita nantinya apakah postingannya mengenai topic ini atau topic itu. Tanpa tema ibaratkan saja sebuah acara tanpa tujuan. Jadi sebelum memulai blog, kita harus memikirkan terlebih dahulu tema apa yang kita mampu untuk postingan blog kita nantinya agar sebuah blog itu mempunyai tujuan.

2. Kebanyakan Copy Paste Artikel Blog Lain

Ada kalanya memang kita malas untuk posting dan kepala seakan kosong dari ide untuk posting (apa), sehingga jalan keluarnya adalah copy paste artikel dari blog lain. Meskipun anda sudah menghargai pemiliknya dengan mencatumkan sumber, namun kualitas artikel anda sudah tentu akan kurang. Karena kebanyakan copy paste, pengunjung pun akan merasa jenuh dengan postingan anda. Cobalah untuk membuat artikel karya sendiri atau setidaknya hasil copy paste yang direka ulang (restruktur) lebih dari 70% sehingga akan sangat berbeda dengan artikel aslinya (baca: tips untuk mendapatkan ide posting.

3. Terlalu Banyak Posting Dalam Sehari

Kadang Blogger Pemula memposting hingga 10 posting per-harinya. Ini sangat tidak bagus terutama untuk pengunjung dan google. Google sangat tidak suka dengan postingan yang berlebihan seperti ini. Pengunjung pun malas sehingga ia akan malas untuk berkomentar di blog anda karena saking banyaknya artikel tiap harinya. Saran saya cukup 1 posting 1 hari saja. Minimal 1 posting 1 minggu saja sudah cukup, ini akan berdampak baik pada google.

4. Terobsesi dengan Widget

Banyak blogger pemula yang memulai blog dengan memasang widget-widget yang tidak penting dan tidak berguna. Menurutnya itu akan memperbagus blognya, namun ia sendiri tidak memikirkan berat load blognya. sehingga pengunjung pun malas berkunjung karena lambatnya mengakses blognya. Saya sarankan buat saja 5 widget pilihan yang sudah Deny sarankan untuk dipasang di blog anda.

5. Terlalu Berambisi

Beberapa blogger pemula, terkadang berharap agar bisa segera mencapai ketenaran di dunia blogging dalam sekejap. Jelas saja hal itu adalah sesuatu yang mustahil. Dalam dunia blogging, ketenaran tidak diperoleh dalam satu hari. Kalau Anda menginginkan ketenaran itu, lakukan saja dengan sabar. Tentukan target yang realistis dan masuk akal. Jangan egois. Lakukan blogwalking dan tinggalkan komentar yang cukup bermutu di blog lain. Balas dengan baik email atau komentar yang masuk ke blog Anda. Toh, Roma juga tidak dibangun dalam sehari semalam, bukan?

Intinya dalam sebelum dan dalam memulai blog jangan terlalu berambisi dan selalu membaca di blog-blog yang membahas sesuai dengan tema blog anda agar nantinya tidak salah dan tidak putus di tengah jalan. Jadikan blog-blog yang sudah sukses seperti o-om dan kang rohman sebagai inspirasi untuk memotivasi anda supaya lebih semangat ngeblog.

Sekian dulu postingan saya mengenai 5 kesalahan blogger pemula. Semoga postingan ini dapat berguna bagi anda yang terutama dalam memulai blog baru ataupun yang sudah lama namun belum ada perubahan. Ingat semuanya perlu proses, tidak ada yang instan. Kesuksesan bisa didapat oleh semua orang, namun cara untuk sukses semua oranglah yang membedakan. Semoga bermanfaat.


Sumber

Tolong Berikan Komentar sobat di bawah, Karena itu akan sangat membantu dalam memotivasi saya untuk lebih semangat blogging, sob ^_^
________________________________________________________________________________________
Share this article :

12 komentar:

Anonymous said...

thanks gan. bermanfaat bgt

Hendra Galus said...

stuju banget deh gan....
sekedar tambahan untuk point pertama, semakin fokus/sempit tema blog kita, itu semakin bagus karena target dan keyword yg kita bidik akan semakin tertarget.

nazhira fadhilah said...

heeem, betul betul betul :D

™GASTIVIVES Corp.™ said...

#anonim: samasama gan :)

™GASTIVIVES Corp.™ said...

#Hendra: haha..
betul banget mas :)

™GASTIVIVES Corp.™ said...

@kak uci: betul apanya kak ?
kwkwwk.

nazhira fadhilah said...

betul apa aja boleeeeeh :p
hihi

kesehatan said...

wah saya benget itu. Semua artikelku hasil copas,,,

™GASTIVIVES Corp.™ said...

@kak uci: terserah lah kak :p
kwwkkw..

@Kesehatan: hehe..
terus berusaha aja sob :)

B@zz0874 said...

info nya bagus gan.....ane bisa lebih belajar lagi ne...

™GASTIVIVES Corp.™ said...

trims sob :D
belajar yang giat sob, siapa tau ente bisa jadi blogger terkemuka :) hehe...

Yovi M. Sakti said...

infonya bermanfaat sekali.Apalagi saya pemula blogger.
Sudah ada kesalahan yang saya buat, semoga tidak terulang lagi.
kalau ada waktu kunjungi: yovimetrikasakti.blogspot.com
terima kasih. :-)

Post a Comment

 
© Copyright 2012 AzizanHakimDotCom | Inspired Wordpress Hack | Proudly powered by Blogger - All Rights Reserved.
Template Design by KOD Tutor | Published by KOD Template - FTemplates4U | Modificated by Portal Online.