Home » , , , » Akhir Pekan, Anonymous Akan 'Matikan' Facebook

Akhir Pekan, Anonymous Akan 'Matikan' Facebook

detail berita

Ilustrasi (Foto: Mashable)
GASTIVIVESAkhir Pekan, Anonymous Akan 'Matikan' Facebook

CALIFORNIA - Anonymous berencana untuk menargetkan Facebook dalam sebuah serangan pada 28 Januari mendatang. Hal itu disampaikan dalam video di YouTube, Senin ini.

Video yang di upload ke YouTube tersebut, mengklaim sebagai jaringan hacker. "Sebuah perang online telah dimulai antara anonymous, orang-orang dan pemerintah Amerika Serikat (AS). Sementara SOPA dan PIPA dapat ditunda di Kongrres, tapi ini tidak menjamin bahwa hak-hak internet kita akan dijunjung tinggi," demikian disampaikan dalam video.

Sebelumnya Anpnymous juga telah menyerang website Departemen Kehakiman AS, setelah pemerintah AS menutup situs berbagi file, Megaupload.

Dilansir Mashable, Rabu (25/1/2012), dalam video YouTube pada Senin, menghibau pada rakyat Amerika untuk berpartisipasi dalam kegiatan hack tersebut, dengan mengunduh Low Orbit Ion Cannon (LOIC), yang merupakan alat yang telah berhasil digunakan untuk menargetkan Departemen Kehakiman. LOIC meng-crash  website dengan mengirimkan ribuan paket informasi ke server mereka.

Rencananya serangan akan diluncurkan pukul 12 pagi, pada 28 Januari mendatang. Meskipun begitu tidak disebutkan mengenai zona waktu aksi serangan tersebut.

Tampaknya hacker menemukan kesulitan untuk menyerang Facebook. Sperti diketahui, Facebook sebagai salah satu situs terbesar di dunia, beroperasi melalui ribuan server yyang berlokasi dis eluruh dunia.

"Meskipun Facebook memiliki setidaknya 60 ribu server, masih mungkin untuk 'mematikannya'. Anonymous membutuhkan antuan dari orang-prang," ujar Anonymous.

Sementara itu mengenai alasan mengapa Anonymous menargetkan Facebook cukup menarik perhatian, mengingat jejaring sosial tersebut merupakan salah satu penentang SOPA dan PIPA. CNet mengungkapkan, bahwa kemungkinan Zuckerberg, pendiri Facebook, terlalu lama menyuarakan penentangannya, sehingga mendaratkan jejaring sosialnya menjadi salah satu dalam target potensial.(tyo) 


Tolong Berikan Komentar sobat di bawah, Karena itu akan sangat membantu dalam memotivasi saya untuk lebih semangat blogging, sob ^_^
________________________________________________________________________________________
Share this article :

14 komentar:

Rohis Facebook said...

tngl 5 nov 2011 kemarin gertakan Anpnymous hny bualan kosong tp kita sj sob... nice share sobat *smile

Ф дфѕдғфдғ Ф said...

okeh siapa takut nanti saya tunggu kedatangan hackernya, berhasil kagak :*

Simple Semua said...

salam Simple Sample

™GASTIVIVES Corp.™ said...

@Rohis Facebook: haha, iya gan.
namun saya juga khawatir, jika seandainya itu terjadi :(
Thanks kunjungannya ya ;)

™GASTIVIVES Corp.™ said...

@Ф Дфѕдғфдғ Ф: awas looohh. . .
ntar blog mu yang di hack :O
jiahaha :D

™GASTIVIVES Corp.™ said...

@Simple Semua: Salam Juga sob :)

Bisnis Online Blog said...

wow, gimana nih serem nih sob.

nazhira fadhilah said...

ckckck. ganass

Ф дфѕдғфдғ Ф said...

@™GASTIVIVES Corp.™: ohh tidak bisa, blog gw kan anti hackcrot :D

Si Kompie said...

Ah itu cuman HOAX kalo menurutku, isu itu bolak balik berseliweran di dunia internet tp gak pernah bener2 terjadi. Situs sebesar facebook tentu sudah mengantisifasinya. Jadi jangan khawatir

™GASTIVIVES Corp.™ said...

@Bisnis Online Blog: banget sob -_-

™GASTIVIVES Corp.™ said...

@Kak Uci: biasa aja :p
jiahaha..

™GASTIVIVES Corp.™ said...

@Ф Дфѕдғфдғ Ф: hackcrot ?
apaan tuh ?
kwkwkwwk. . .

™GASTIVIVES Corp.™ said...

@Si Kompie: setidaknya kita kan menyebarkan info ini kesemua orang gan, siapa tau saja si anonymous tersebut nekad ?
jiahaha...

Post a Comment

 
© Copyright 2012 AzizanHakimDotCom | Inspired Wordpress Hack | Proudly powered by Blogger - All Rights Reserved.
Template Design by KOD Tutor | Published by KOD Template - FTemplates4U | Modificated by Portal Online.