Home » » Diskusi Blogger Pemula

Diskusi Blogger Pemula

Diskusi Blogger PemulaPada jaman sekarang ini, siapa sih yang ga kenal aktifitas nge-blog ?
mulai dari anak-anak ampe orang tua sekarang sudah tau yang namanya aktifitas blogging tersebut, tapi jika anda  ingin blogging tapi tidak bisa/tidak mengerti cara-cara blogging tersebut. Nah sekarang ada sebuah group yang bernama Diskusi Blogger Pemula, di group Diskusi Blogger Pemula ini kita bisa meminta bantuan atau nge-share sesuatu. Dan juga, group Diskusi Blogger Pemula memiliki visi dan misi sebagai berikut :


1. Mendidik anggotanya untuk dapat menjadi blogger yang berguna bagi pengunjungnya.
2. Membantu Blogger yang Baru.
3. Memperkokoh Persatuan Blogger Indonesia.


Lalu apa sih keunggulan dari group Diskusi Blogger Pemula itu ?
yaitu : membernya yang tidak boleh sembarangan menebar link. Apalagi hanya untuk ajang promosi, hanya dibolehkan menautkan link jika memang link tersebut bermanfaat. Namun bukan berarti disini sama sekali tidak boleh menebar link.




Diskusi Blogger Pemula

Mempunyai Aturan dan Jadwal

Apakah ada grup lain yang memiliki jadwal dan aturan seperti Diskusi Blogger Blogger? Tidak kan, meskipun ada, mungkin itu hanya segelintir saja kecuali grup yang sudah tidak ada dan meninggalkan kenangan. Yaps, aturan dan jadwal itu digunakan untuk membatasi tingkah pola anggotanya agar tidak sembarangan di grup. Apa saja sih jadwal dan aturan tersebut? Inilah:
PERATURAN DI DBP


Kita tahu DBP tempatnya diskusi untuk blogger yang ingin belajar khususnya. Untuk kenyamanan serta kebersamaan di DBP, maka perlu dibuatnya peraturan agar membatasi kelakuan anggotanya. Dari dialog yang pernah diajukan salah satu anggota di DBP, maka berikut aturannya:


  • Topic khusus pada DBP adalah design, bisnis online, dan seo serta traffic.
  • Tidak diperbolehkan berkomentar OOT (Out Of Topic = Keluar dari Pembicaraan) di DBP. Komentar yang OOT akan dihapus dan akan diberikan peringatan. Untuk yang ingin OOT (Out Of Topic) silakan ke chat DBP saja.
  • Tolong untuk seluruh anggota harap aktif di DBP
  • Tidak diperbolehkan mencantumkan link di wall/status di DBP yang bersifat promosi, kecuali hal-hal yang berguna untuk anggota.
  • Bagi yang tidak pernah aktif di DBP, akan di kick.


JADWAL TOPIC di DBP


Kita semua tahu bahwa judul dari grup ini adalah Diskusi Blogger Pemula. Nah intinya grup ini adalah tempat berdiskusi antar blogger Indonesia. Maka dari itu saya hanya menerapkan untuk pasang link hanya boleh minggu, karena itu adalah hari refreshing dan nyaman untuk menaut link. Tolong mulai sekarang untuk tidak memasang link selain hari minggu.


Berikut jadwal topic di DBP agar bisa berdiskusi dan tidak asal nyepam:


Senin: Seo
Selasa: Bisnis Online
Rabu: Traffic
Kamis: Tutorial dan Tips Blog (Design)
Jum'at: Traffic
Sabtu: Keyword
Minggu: Refreshing (boleh menautkan link)


Catatan: Jangan terikat dengan jadwal di atas. Jika anda ingin bertanya sesuatu namun beda topic pada harinya, silakan saja kami tidak melarang.


NB : Hari minggu hanya boleh menautkan 1 Link

Apa yang lainnya Den? Untuk yang lainnya silakan anda masuk saja ke grup Diskusi Blogger Pemula saja langsung, dan anda akan merasakan sendiri nantinya.

Tolong Berikan Komentar sobat di bawah, Karena itu akan sangat membantu dalam memotivasi saya untuk lebih semangat blogging, sob ^_^
________________________________________________________________________________________
Share this article :

15 komentar:

Rizkyzone.com said...

wah aq belum ikutan nih mas nembak2 kiwod, semoga tambah maknyos aja

Gastivives Corp. said...

@Rizkyzone: ane juga cuman ikut2 an aja gan :D
semoga dapet domain gitu ^_^
kwwkwkwkk...

Venomia Blog said...

aku dah ikutan bbrp hari kemaren hehe..

Black Angel Syndicate said...

Nice Inpo... Maaf baru mampir tadi sibuk... hehe =D

™GASTIVIVES Corp.™ said...

@Black: ga ada perlu di maapin kali gan :D
hehe...

pirly_ae.dot.com said...

nice info gan. maap baru sempet mampir, hehe. ditunggu kunjungan baliknya http://pirlyyyy-dot-com.blogspot.com/2012/01/sewa-ruang-kantor-jakarta-murah.html

Si Galau said...

wah ikutan deh D
lamayan lah buat sharing2 :D

Tiyo Harwin said...

keren gan infonya ..
salam kenal ..
jika ada waktu luang kunjungi blog saya ..
coment and follow ..
http://peluru-tajam.blogspot.com/

rizkikurnia said...

nice info gan... pingin ikutan tapi jarang aktif, hehe...

blogwalking gan dari gamesisort.blogspot.com, follow balik ya gan, hehe... makasih gan :)

Candra said...

gue newbe tolong dibimbing gan :D

TRIK FACEBOOK 2012 said...

sukses buat acaranya bro

Si Galau said...

asiik ternyata klo udah ikutan :D

™GASTIVIVES Corp.™ said...

@Sobat semua: thanks atas dukungannya ya :)

Black Angel Syndicate said...

hadir kembali... salam blogwalking... =D

™GASTIVIVES Corp.™ said...

@Black Angel Syndicate thanks sob :)

Post a Comment

 
© Copyright 2012 AzizanHakimDotCom | Inspired Wordpress Hack | Proudly powered by Blogger - All Rights Reserved.
Template Design by KOD Tutor | Published by KOD Template - FTemplates4U | Modificated by Portal Online.